2016聯會兒童部工作報告

青年常常被比喻為教會的明天,而教會的兒童則可以引申說是教會的後天,兒童的工作一直是眾教會看重的工作之一,然而多數的教會對於兒童的工作,雖然普遍看重,但對教會兒童工作的人力和經濟支援,基本是比較有限的,甚至有不少的教會是把淘汰後的設備再轉提供給教會兒童事工去使用。我們大家都期待教會有明天,更盼望能夠因為有良好的後天作為教會明天的根基,聯會而同步除了不斷的提供訓練,也提供經費,讓與會者得到實質的幫助也免除經濟上的壓力,所以聯會清楚地知道,我們要呼籲地方教會更加重視和投資教會兒童事工,聯會自己就先必須有專門為兒童事工籌備策畫的專職組織架構的建立,這是聯會兒童部產生的背景。

兒童部有著一個重要使命,就是翻轉教會兒童工作更被重視,也讓第一線服事同工可以輕易地找到服事的資源和連結,讓他們的服事不感到孤單,聯會兒童部過去兩年積極的策劃與努力,我們推動了許多的工作,期盼聯會兒童部的努力能成為這些在教會第一線服事同工有最好的後勤支援訓練平台。

(一)品格教育,由中壢浸信會兒童牧師劉大明主責:

     1、1/23(六)北市南港浸信會舉行,計32所教會(浸會18間、友會

        14間),123人出席。

     2、2/13(六)台中浸信會舉行,計14所教會,86人參加。

 

(二)復活節節期兒童主日學師資訓練,由新竹浸信會謝燕鳳師母主責:

     1、2/27(六):北市浸信會義美堂舉行計24所教會,70位學員參加上課。

     2、3/5(六) :新竹浸信會舉行計有14所教會,80位學員參加上課。

 

(三)聖誕節節期兒童主日學師資訓練,由花蓮博愛浸信會陳俊宏牧師主責:

     18/6(六)高雄澄清湖浸信會舉行;4所教會,23人。

     28/20(六)北市浸信會懷恩堂樂民館舉行;27所教會,117人。

 

    今年兒童部看見新推出的「品格教育」大受好評,因此在年度計劃以外加碼推出,10/8(六)和11/26(六)分別在花蓮美崙浸信會暨高雄浸信會舉行,品格教育訓練會,為的是讓更多的浸信會兒主老師和家長們得著幫助。

明年我們預備了更豐盛的菜單,我們一切的努力盼望能讓主裡的一家人都能被照顧到,眾多教會肯定聯會兒童部的努力也是聯會兒童部未來繼續前進最大的動力,聯會兒童部盼望在規劃每一年工作同時,也持續觀察和研究各種能夠協助教會兒童工作的訓練和教導,因為我們衷心盼望所有教會兒童都能夠一起成長且被復興。

 

 

2017年兒童部工作計畫暨預算

1、兒主復活節師資訓練會兩次,新竹(3/4)&台北(3/11)各兩次,

   每次五萬元,計10萬元。

2、兒童品格教育營三次,北(1/14)、中(2/4)、南(4/29)各一次,每次五萬元

   ,計15萬元。

3、天國將領兒童主日學花蓮博愛浸信會觀摩會(8/12):5萬元。

4、2017浸信會兒童領袖特會\天國抓寶隊,預算10萬元(7/24-26)活動場地:

   懷恩堂;住宿地點(需要者):浸信會神學院。

   (1)舉辦時間:7/24(一)下午2點26(三)中午12點。

   (2)對象&年齡:升小四升國一。

   (3)人數:100150人。

   (4)活動名稱:2017兒童領袖培育營。

5、會務會議費:5萬元。

           ※總計:45萬元。

 

現任部員

    部長\陳淑貞牧師(花蓮美崙浸信會)   

    部員\謝燕鳳傳道(新竹浸信會)

         陳俊宏牧師(花蓮博愛浸信會)

         黃秀蓮傳道(南港浸信會)

         毛豎琴牧師(浸信會新竹新人堂)

         陳美錦傳道(台東浸信會)

         李之樸傳道(廈門街浸信會)

         劉大明牧師(中壢浸信會)

         鄭賜珍傳道(浸信會神學院)

         薛心怡傳道(浸信會懷恩堂)

         林佳儀傳道(花蓮美崙浸信會)

         方麗玲師母(台中恩光堂浸信會)

友站連結   浸會之聲   聯絡方式   奉獻捐款方式   尼泊爾震災T to J計劃   管理者

電子郵件:cbc@twbap.org.tw     電話:02-2381-3283    地址:10046 台北市中正區懷寧街47號2樓

中華基督教浸信會聯會 Chinese Baptist Convention 版權所有 2016-2017 copyright 2016-2017