2016浸聯會青年部工作報告

在浸聯會神學院暨執委會及眾同工們的重視與期待下,認為浸會青年工作必須予以更多的關注與推動,青年部於主後2015年重新啟動。蒙主帶領,青年部也邀得北、中、南各地區關心青少年的牧者投入部會,一同為浸會青少年生命的建造注入心血。

委身在聯會青年部的同工,有掛名正式成為部員,也有沒掛名卻深入事奉的。青年部恢復運作後,所有部員在承接這個重要使命後,無不殫精竭慮地思考著青年部能為眾浸信教會帶來什麼貢獻。經過諸多的討論和決議,青年部在去年推出浸信會青少年事工白皮書,這份資料內容包括了:

1、今日青少年的處境、教會青少年事工現況

2、教會青少年事工困境

3、教會青少年事工之需要與當務之急

4、青年部之核心價值與使命

5、青年部服事浸會眾教會的角色與策略

另外在附錄部份也提供了許多資訊:

1、青少年生理、心智、靈性、家庭與社會發展需求特徵與牧養關係

2、青少年事工、輔導的相關書目建議

3、活動營地資料

今年聯會青年部更著手開辦[青少年輔導同工研習會],分別在北區和南區邀請在青年工作上有美好成果的台北榮光小組教會主任牧師張典齊牧師及高雄福氣教會馮珮牧師前來分享。我們期待把浸信會青少年事工的牧者、輔導、小組長們聚在一起,透過相關牧者們的事奉經驗分享和教導,能促進各地青少年工作夥伴們踏出奮興和連結的第一步。

台北和高雄兩場的研習會一共有31個教會88位教會青少年事工的牧者、輔導、小組長一同來學習。我們知道僅只一天的學習對於眾多青少年事奉的同工們是不夠的,已經規劃在未來進一步建立關於青少年事奉的臉書社團,讓同工們得以更多聯結和激勵彼此

此外,青年部也已經啟動要把推行至今已經有17屆的[High客任務]浸會青少年營會推廣到南部地區,我們致力使北部以外的地區也能夠有專屬浸會的青少年營會;為的是讓各地區的浸會青少年不受距離和經濟因素限制,能有可以改變生命且較為經濟的營會可以參加。

聯會青年部明年將持續提供實質效益的同工研習會和青少年營會等活動來幫助浸會教會和青少年工作者們。在此呼籲眾教會及弟兄姊妹指名為聯會[青年部]奉獻,因為您我或多或少的財務資助是一起培育浸會未來人才的重要推手。

盼望藉由您的禱告與資助,青年部未來得以持續運轉繼而成為復興浸會青少年事工的幫手,深信這必能為我浸會大家庭建造可以承先啟後的下一代。

 

2017年青年部事工計畫暨預算

1、北部&南部青少年事工研習會:5萬元。

2、北部&南部High客任務青少年營會:12萬元。

3、事務&會議費:8萬元。

   ※總計:25萬元。

現任部員

    部長\尤鵬勳牧師(中壢浸信會)

    部員\葉鴻棋牧師(浸信會台北東區牧心堂)

         黃祈翰傳道(平鎮浸信會)

         王盛興牧師(浸信會主恩堂)

         陳淑娟傳道(堅石浸信會)

         李欣怡牧師(台南浸信會)

         鍾心潔傳道(屏之光浸信會)

         莊婉茜傳道(屏東浸信會)

友站連結   浸會之聲   聯絡方式   奉獻捐款方式   尼泊爾震災T to J計劃   管理者

電子郵件:cbc@twbap.org.tw     電話:02-2381-3283    地址:10046 台北市中正區懷寧街47號2樓

中華基督教浸信會聯會 Chinese Baptist Convention 版權所有 2016-2017 copyright 2016-2017